Tiefkühl-Blattspinat auftauen lassen (wenn es fix gehen soll, in der Mikrowelle). Währenddessen Frühlingszwiebeln putzen und schneiden, frischen Knoblauch und Ingwer
schälen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln mit Kurkuma,
Chilipulver, Senfkörnern, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Bockshornklee und
Zimt andünsten, alternativ Mischungen wie Hot Madras und etwas Garam
Masala nehmen. Danach den Spinat und die Gewürz-Zwiebel-Mischung mit
etwas (Soja)milch in den Mixer stecken bzw. in ein Gefäß und dann mit
dem Pürierstab pürieren.
Nun alles mit geschnittenen Tomaten
in die Pfanne der Frühlingszwiebeln geben und erhitzen. Wer mag kann
noch etwas Sahne oder Tomatenmark hinzufügen. Alles salzen und
abschmecken. Warme Chapati dazu servieren und fertig.
Natürlich mag ich mein Spinat-Curry am aaaaallerliebst ganz lang mit viel Liebe geköchelt, aber wenn es richtig schnell gehen muss, ist das eine gute Alternative.
3 Kommentare:
Super, das ist auch schnell mal in der Mittagspause hergerichtet!
Danke!!
Ich sehe nur noch Herzchen <3
Hmmm, das sieht lecker aus, wird demnächst nachgekocht. :-)
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