Mittwoch, 24. Februar 2010

Herbstliche Kartoffelpfanne, 2 Portionen







4-5 Kartoffeln mit ihrer Schale garen. Vier Möhren schälen und in 1-2cm große Stücke schneiden, diese ebenfalls garen – sobald sie weich werden, eine halbe Stange Lauch, in Scheiben, hinzugeben. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und vierteln oder sechsteln. Eine oder zwei Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe in ordentlich Butter oder Margarine andünsten, dann die Kartoffeln hinzugeben. Das andere Gemüse, sobald es gar ist, abgießen. Wenn die Kartoffeln und Zwiebeln etwas Farbe gewonnen haben, Mehl über alles stäuben, mit einer guten Portion Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen und durch rühren. Das restliche Gemüse hinzugeben, etwas Milch drüber gießen und eindicken lassen. Nun 1-2 Hand voll TK-Erbsen hineingeben. Etwas bräunen lassen, abschmecken und kurz vor dem Essen mit gemischten Kräutern bestreuen.




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