200-300g Schwarzwurzeln
schälen, klein schneiden und in einen Topf mit Wasser geben, am Besten
Einweghandschuhe tragen, sie kleben nämlich fies. Die Schwarzwurzeln
dann bis die erwünschte Bissfestigkeit knapp erreicht ist, das dauert
etwa 20-30min.
Parallel dazu 2-3 Eier
und einige Esslöffel Mehl mit einem Schneebesen verquirlen, dann nach
und nach (Soja)milch hinzugeben und Klümpchen rausschlagen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und gehackte Petersilie hinzugeben, nun den
Pfannkuchenteig erst mal zur Seite stellen. In einem weiteren Topf jetzt
die Soße vorbereiten. Hierfür etwas Butter oder Margarine zerlassen und
so viel Mehl unterrühren, dass dieses gerade aufgenommen wird. Danach
schlückchenweise (Soja)milch und etwas vom Kochwasser der
Schwarzwurzeln hinzugeben und ganz viel rühren, damit nichts klumpt.
Dann die Soße aufkochen und die gegarten Schwarzwurzelstücke hinein
geben. Mit etwas Zucker, Brühe, Salz Pfeffer und frischer Muskatnuss
abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen (aufpassen, dass
nichts zu weich wird). Nun die Pfannkuchen in einer heißen Pfanne
auslassen, werden sie zu dick, dann noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
Anschließend die Pfannkuchen einrollen und das Gemüse hinzufügen.
Auch
wenn das Wetter mittlerweile ja wieder zauberhaft und der Spargel
erschwinglicher wird, trage ich dieses Schwarzwurzelrezept noch nach. Als saisonale Abwandlungen lassen sich selbige aber auch mit Spargel oder Erbsen und Möhren gut ersetzen. Wer im Supermarkt auf der Suche nach Schwarzwurzeln nicht findig wird, kann wie ich auf dem Markt mal danach sehen.
2 Kommentare:
oooh, wieder ein eintrag ;) sieht sooo lecker aus!
Ich esse sehr gerne Schwarzwurzeln, das Rezept hebe ich mir für den Winter auf :)
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