Auf die Idee, mit den Kartoffelpfannkuchen kam ich, da ich letztens in einem Restaurant sehr leckere, dicke Gemüsepfannkuchen gegessen habe. Mit den Kartoffeln wurden sie sehr fluffig und passten toll zu dem Spinat und dem frischen Kräuterquark. Nur mit der Menge hatte ich mich etwas verschätzt, die Pfannkuchen schmeckten aber auch abends gut zu etwas Rahmspinat.
Schnabulöses heute – Kartoffelpfannkuchen mit frischem Blattspinat und Kräuterquark
Kartoffelpfannkuchen, 6 Stück (3 Portionen):
2 größere mehligkochende Kartoffeln garen, pellen und mit einer Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zerkleinern, 3 Eier darunter rühren. Einen ordentlichen Schluck Milch und einen Schluck Mineralwasser mit 2 Esslöffeln Mehl verrühren. Das Gemisch unter die Kartoffeln rühren, alles mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss verrühren.
Etwas Öl in eine Pfanne geben , eine kleine Kelle der Masse hineingießen und etwas verteilen, von beiden Seiten vorsichtig anbraten.
Blattspinat, 1 Portion:
Etwa 150g Blattspinat waschen und putzen. Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, den Spinat etwa 3 Minuten kochen, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Eine oder anderthalb Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln andünsten, nach ein paar Minuten den Spinat und eine fein gehackte Frühlingszwiebeln hinzugeben. Alles etwas dünsten und mit Salz, grobem Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.
8 Kommentare:
Fast das Ende der Blogpause übersehen. Der Spinat wird gerne genommen (Kartoffelpuffervariation sieht schick aus ist aber nicht so beliebt ;-) Wann kommt denn der indische Spinat?
Toll, dass Du wieder postest, ich liebe Deinen Blog!!!
Das sieht lecker aus. Spinat gibt es hier das ganze Jahr, ist das in Deutschland auch so? Da habe ich immer nur den mit dem Blubb gekauft...:-).
Liebe Gruesse,
Sarah
Mir gefallen die Kartoffelpfannkuchen sehr gut - muss ich ausprobieren!
ein ganz, ganz tolles Blog!!!
vielen herzlichen Dank für die
super Rezepte und Inspiration,
ich werd nun öfters her kommen ;-)
Grüsse
Anja
Guten Tag
Ihr Blog hat unsere Aufmerksamkeit erregt, aufgrund der Qualität seiner Rezepte.
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Herzlichst
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Herzlichst
*rauskram*
Die Kartoffelpfannkuchen lachen mich so an. Aber da ich pfannkuchentechnisch nicht so viel Ahnung habe, habe ich eine Frage: ist die Masse zum Schluss eher flüssig (wie bei normalem Pfannkuchenteig) oder eher fester?
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